venerdì 27 febbraio 2015

VELLUTATA PORRI E PATATE

"Ma poi la pubblichi anche sul blog, vero?"
Eccoti accontentato tesoro!

Come avrete immaginato, la ricetta di oggi è uno dei miei cavalli di battaglia con il mio golosone; oserei proprio dire che sia uno dei suoi piatti preferiti, nonostante sia davvero semplice e veloce da preparare!


INGREDIENTI:
* 2 porri
* 3 patate piccole o 2 grandi

* 2 dadi (io uso il dado STAR classico)
* 1lt d'acqua
* sale, pepe e olio EVO q.b.

PREPARAZIONE: 
Per prima cosa fate sciogliere 2 dadi in un litro d'acqua a fuoco lentissimo.
Dopo aver pulito e lavato porri e patate (1), tagliate i primi a rondelle e le seconde a cubetti non troppo piccoli (2).
Prendete una pentola abbastanza capace, versate un filo d'olio EVO (giusto per coprire quasi interamente il fondo) e fate rosolare per un paio di minuti le verdure appena tagliate (3), dopodiché ricopritele interamente con il brodo, ma abbiate l'accortezza di avanzarne un pochino, potrebbe servirvi dopo!
A cottura ultimata (4), circa 30 minuti con coperchio, aggiungete a piacimento sale e pepe e passate il tutto con il mixer ad immersione(5).
Aggiustate, eventualmente, sia il sapore che la consistenza con il brodo che avete avanzato in precedenza.

Solitamente, noi la divoriamo con un filo d'olio EVO e di pepe e aggiungiamo qualche crostino!

E voi come la preferite?

PS manca un mese esatto oggi al termine.... e la tensione sale!!!

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