venerdì 27 marzo 2015

INVOLTINI DI FAGIOLINI E PROSCIUTTO

Oggi sarebbe il giorno del termine... sarebbe... dopo il monitoraggio di ieri ho idea che la diavoletta dispettosa si farà vedere (forse) a Pasqua (del 2016!)... tutto sigillato. Tutto sottovuoto!

Va beh, mettiamola così... ho una buona scusa per continuare a mangiare come un maiale e, quindi.... altra ricettina.
Uno dei blog di cucina ai quali mi sono particolarmente affezionata da quando sono a casa è quello di Misya, dove trovo un sacco di ricette da provare ed è spiegato così bene che anche una novellina come me riesce a riprodurre le sue prelibatezze!!

Oggi vi ripropongo una sua ricetta dalla realizzazione piuttosto veloce, ma soprattutto sana (sì, lo sto facendo davvero!) e gustosa allo stesso tempo: involtini di fagiolini e prosciutto cotto.


INGREDIENTI (per 3 o 4 persone):
* 300gr di fagiolini
* 170gr di prosciutto cotto tagliato non troppo fine
* 4/5 sottilette
* olio EVO qb
* sale qb

PREPARAZIONE:
Dopo aver spuntato e lavato i fagiolini, lessateli in acqua bollente e salata per circa 10 minuti.

Fateli intiepidire, dopodiché prendete 6/7 fagiolini alla volta, avvolgeteli in una fetta di prosciutto cotto e poggiateli in una pirofila da forno il cui fondo dev'essere già unto con un filo di olio.

Quando la teglia è piena, adagiate sopra le sottilette ed infornate a 200°C per circa 10/15 minuti.

NB:
Mi raccomando, seguite bene la cottura perché il formaggio ci impiegherebbe un attimo a bruciare!
firma

0 commenti:

Posta un commento