Premetto che io sono piuttosto impedita per cui i miei cupcakes restano così come escono dal forno e non mi sono mai cimentata in figherie di questo tipo:
Anche se... con la ricetta che mi ha passato la mia santa Saretta (guardate che capolavori che fa!), e che oggi condivido con voi, devo ammettere che con gusto e consistenza ci difendiamo decisamente bene.
INGREDIENTI (per 9 cupcakes circa):
* 2 uova grandi
* 100gr di burro
* 110gr di zucchero
* 140gr di farina 00
* 30ml di latte
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina

Mescolate gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito, vaniglia) in una ciotola e quelli umidi (burro fuso e uova) in un'altra.
Unite i due composti.
Mescolate aggiungendo il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In uno stampo per muffin inserite un pirottino di carta e riempitelo per metà con il composto ottenuto.
Infornate a 180°C per una ventina di minuti circa.
NB:
Nella foto qui a destra, alcuni cupcakes sono semplici, ad altri ho aggiunto all'impasto delle bacche di Goji, ma potete sbizzarrirvi come preferite... gocce di cioccolato, fragole, mele... largo alla fantasia!

0 commenti:
Posta un commento